资料预约借阅
加载中,请稍候...
天津市矿产资源储量评审工作制度

为加强矿产资源储量评审工作,确保评审结果真实、可信,根据《中华人民共和国矿产资源法》、《矿产资源法实施细则》、《天津市矿产资源管理条例》以及国土资源部《关于加强矿产资源储量评审监督管理的通知》(国土资发〔2003〕136号)和《天津市矿产资源储量评审管理办法》(津国土房矿〔2006〕940号)等法律、法规和规定,制定本制度。

一、储量评审申报单位需按规定提交评审材料,并对材料的真实性出具书面承诺。

二、地质资料馆在规定时间内对评审材料进行初审,对初审合格的,组织储量评估师开展评审工作,并将“矿产储量评审受理与安排情况表”按时报市国土房管局。

三、储量评估师在规定时间内提交署名的评审意见,地质资料馆组织召开储量评审会议(或函审),并汇总评估师评审意见,形成机构评审意见书。

四、地质资料馆将机构评审意见书及相关材料报市国土房管局备案。

五、市国土房管局对机构评审意见书和相关材料以及评审机构、评审专家和评审程序等进行合规性检查,符合要求的予以备案,并出具备案证明。

六、地质资料馆按规定,将备案证明及机构评审意见书提供给送审单位。