资料预约借阅
加载中,请稍候...
地质资料保密保护制度

为保守国家秘密,维护地质资料汇交人的合法权益,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《地质资料管理条例》等法律、法规,制定本制度。

一、地质资料汇交人要认真填报《汇交地质资料涉密情况登记表》。

二、地质资料馆在接收验收地质资料工作中,要按照有关规定认真审查资料的涉密情况,填写审查意见,确定和标注相关密级,并按有关规定严格管理涉密地质资料。

三、借阅涉密地质资料,须持有县处级(或相当县处级)以上单位介绍信,说明用途、地区范围及借阅的资料类别,并经市国土房管局同意,方可借阅。

四、摘录、复制的涉密地质资料,用毕应及时交借阅单位档案资料管理部门,视同正件按国家有关保密规定妥善保管,个人无权私自保存、复制和提供他人利用。地质资料馆对其摘录、复制的涉密资料进行复印和登记。

五、地质资料馆按规定管理保护期内的地质资料。需要保护的地质资料,由汇交人到市国土房管局办理地质资料保护登记手续。

六、保护期内的地质资料,只公开资料目录,经汇交人书面同意提前公开的,从同意公开之日起向社会公开。

七、查阅保护期内的地质资料,应当出具经汇交人同意的书面证明文件。

八、县级以上人民政府有关部门因公共利益,查阅保护期内的地质资料的,应当向市国土房管局提出查阅的地质资料范围,经审查批准,无偿查阅利用保护期内的地质资料。

九、地质资料馆不得非法披露、提供保密和保护期内的地质资料。