资料预约借阅
加载中,请稍候...
天津市地质资料信息服务平台简介

天津市地质资料信息服务平台的建立将成为向社会提供各类地质信息共享与传输的媒介与窗口。随着该平台各项功能与数据库的建设与完善,最终建立起我市地质数据中心。该平台能够提供满足不同需求的地质信息服务产品,实现地质信息服务渠道和服务方式多元化。

(1)搭建天津市地质资料信息服务平台,通过服务平台向各类用户提供专业地质信息服务。

(2)将各地质专业多源、多尺度地质信息集成在统一的空间地理框架下,实现网络环境下,基于电子地图空间位置的,地质钻孔、地质成果、专业报告等地质信息的分级浏览、快速查询获取、数据下载等。

(3)利用多媒体展示技术、网络技术,实现网络环境下天津市三维城市地质结构模型的全方位、多角度发布展示。

(4)通过用户在线提交地质分析评价需求,通过C/S架构的地质分析评价系统进行分析评价,将用户定制的分析评价结果通过网络进行反馈。

(5)建立城市地质信息发布定期数据更新机制,通过系统维护功能实现城市地质信息定时、定制的进行发布。