资料预约借阅
加载中,请稍候...
地质钻孔服务功能介绍

天津市地质资料信息服务平台发布了大量天津市各类地质钻孔数据供用户直接浏览,点击任意页面导航栏“地质钻孔”栏目即可进入地质钻孔频道。



图1 点击“地质图库”进入地质图库频道

地质钻孔频道发布的数据都是非涉密的,并经过评估和批准可在互联网上发布。涉密数据请到天津市地质资料馆阅览。

1 钻孔显示

钻孔显示功能实现钻孔按所选钻孔种类将该类钻孔叠加显示在天地图上,鼠标点击图上钻孔,弹出该钻孔基本信息。



图2 钻孔显示



2 钻孔查询

通过钻孔基本信息查询检索功能,用户可以通过在地理底图上划出矩形等空间范围或通过输入搜索条件,查询出此空间范围内或该条件下相应的钻孔基本信息(如钻孔号、位置)列表,同时在底图上显示查询结果空间位置。



图3 钻孔查询

3 钻孔信息浏览

通过钻孔地层信息浏览功能,专业注册用户可查看钻孔基本信息及图层描述、实验数据等信息。





图4 钻孔信息