资料预约借阅
加载中,请稍候...
天津市矿产资源潜力评价
来源:天津市地质资料馆  作者:  发布时间:2015-04-29  浏览次数:


 

 

天津市矿产资源潜力评价隶属于全国矿产资源潜力评价计划项目,为其下设的47个工作项目之一。本项目工作年限2007年-2013年。 本项目在现有地质工作程度基础上,全面总结了本市的基础地质调查和矿产勘查工作成果和资料,充分应用现代矿产资源预测评价的理论方法和GIS评价技术,开展了本市非油气重要矿产:煤炭、铁、铜、锰、钨、钾、金、硼、磷、硫、重晶石等的资源潜力预测评价,估算出本市有关矿产资源潜力及其空间分布,为研究制定国家矿产资源战略与国民经济中长期规划提供科学依据。以成矿地质理论为指导,深入开展本市范围的区域成矿规律研究;充分利用地质、物探、化探、遥感和矿产勘查等综合成矿信息,圈定成矿远景区和找矿靶区,逐个评价其成矿远景区资源潜力,并进行分类排序;编制完成本市成矿规律与预测图,为科学合理地规划和部署矿产勘查工作提供依据。建立并不断完善本市重要矿产资源潜力预测相关数据库,特别是成矿远景区的地学空间数据库,为今后开展矿产勘查的规划部署研究奠定扎实的信息基础。